Лучшие on-line игры рунета.
Стань самым сильным воином, управляй драконами, подчини себе темное царство и рыцаря ада. Убей орков и захвати все золото. Покори миры и завоюй сердце самой красивой королевы.
Играть online
[x] Скрыть уведомление





Несмотря на остановку производства и уход Galaxy Note 7 с рынка, Samsung все ещё необходимо ответить на главный вопрос: из-за чего устройство взрывалось? Пока что инженерам Samsung не удалось докопаться до истины.





А в сети уже появились гипотезы, некоторые довольно обоснованы. Причина взрывов Galaxy Note 7 из «первой серии», вероятно, кроется в аккумуляторах SDI и форме корпуса со скругленными краями. Дело в том, что батареи от SDI немного крупнее, чем заменившие их ATL, и плотно прилегают к загнутым краям смартфона. И при малейшем давлении, пластины, изолирующие катод и анод, сгибаются и повреждаются, что может привести к короткому замыканию и взрыву. Со смартфонами из «второй, безопасной, серии» ситуация сложнее. Эти смартфоны комплектовались меньшими по размеру аккумуляторами ATL, не склонными к замыканию. Но, как удалось выяснить Financial Times, в безопасных Galaxy Note 7 были изменены настройки чипсетов, для ускорения процесса зарядки. Возможно, аккумуляторы не справились мощностью зарядного устройства. Пока что представители Samsung не комментируют ни один из вариантов.
Какой бы причина не оказалась, репутация устройств Note сильно пострадала. По опросам, включая респондентов в Южной Корее, более 50% относится негативно к устройствам с приставкой Note. И по информации анонимного источника: руководство компании подумывают о полном отказе от бренда Note. При этом название Galaxy флагманской серии останется.





UPD: Кроме того, в Facebook обсуждается версия кривизны прошивки устройств. Ранее уже был прецедент, когда у смартфонов Samsung отказывал сенсор экрана после запуска антивируса на устройстве. "По слухам происходило следующее: антивирус открывал на чтение определённый файл и из-за бага в прошивке Android версии Samsung на контроллер экрана продолжало поступать напряжение даже когда этого было не нужно. В результате контроллер перегревался и выходил из строя. Как результат у смартфона ломался экран и устройством было невозможно пользоваться. Казалось бы нонсенс софт ломает «железо», а вот оказалось такое может быть".
Источник.
Рубрика: Android
Дата: 14/10/2016 04:11:08
Просмотров: 68
Ваш комментарий
Комментариев нет. Стань первым!