Лучшие on-line игры рунета.
Стань самым сильным воином, управляй драконами, подчини себе темное царство и рыцаря ада. Убей орков и захвати все золото. Покори миры и завоюй сердце самой красивой королевы.
Играть online
[x] Скрыть уведомление





Компания MasterCrad объявила о том, что начала тестирование карт с авторизацией платежа по отпечатку пальца. Никаких вам больше пин-кодов или подписей. Карта сможет сохранять до двух разных отпечатков, они будут храниться на чипе EMV. В итоге карту нужно будет вставить в считывающее устройство и прижать палец именно к той области, в которой сохранён ваш отпечаток.

Карты будут работать со стандартными ридерами, которые установлены сейчас в большинстве современных магазинов, потому по крайней мере от пользователя не потребуется ничего дополнительно, чтобы получить и начать пользоваться картой с сенсором отпечатка пальца.
Однако, сегодня авторизация по отпечатку пальца далеко не самая надёжная мера защиты. Учитывая,что сенсоры, устанавливаемые в такие устройства, достаточно компактные. В силу своих размеров им приходится определять отпечаток пальца лишь по фрагменту, и потому их можно обмануть. Подобные опыты уже были. И даже удалось изготовить универсальный отпечаток пальца, который позволяет разблокировать, например, большинство смартфонов.
Кроме того, вы вряд ли сможете в таком случае дать свою карту кому-то, чтобы ей расплатились. Хранить можно всего два отпечатка.
В данный момент технология обкатывается компанией в Южной Африке, скоро намечено тестирование в Европе и Азии. Поделиться:
Просто клацни по иконке любимого социального сервиса. Расскажи друзьям о полезной информации, а заодно поддержи наш ресурс.
Это вдохновляет нас на написание новых материалов. Спасибо ;)
А ещё чуть ниже можно прочесть или оставить комментарии. Доскроллишь страницу? Есть что сказать?
Чуть ниже можно будет оставить комментарий ;) Или почитать, что об этом думают другие посетители сайта. Часто там бывает много интересных дополнений.
Рубрика: Android
Дата: 22/04/2017 04:11:04
Просмотров: 52
Ваш комментарий
Комментариев нет. Стань первым!