Лучшие on-line игры рунета.
Стань самым сильным воином, управляй драконами, подчини себе темное царство и рыцаря ада. Убей орков и захвати все золото. Покори миры и завоюй сердце самой красивой королевы.
Играть online
[x] Скрыть уведомление





Google выпустила своё обновление безопасности для смартфонов с операционной системой Android. И в результате этого интернет запестрел сообщениями от владельцев гаджетов линейки Pixel, что у них пропали права-суперпользователя. Но Chainfire, который обычно ответственен за рутование телефонов уже разбирается в ситуации и обещает скорые патчи, позволяющие снова использовать SuperSU полноценно.
Читайте также: "ПО камеры в Google Pixel и Pixel XL от Google Glass".
Оказалось, что после обновления загрузчик больше не принимает для прошивки не подписанные загрузочные образы. Для получения же root через SuperSU требуется как раз прошивка загрузчика, потому проблема кроется именно здесь. Доступ таким образом прикрыли.
Chainfire исследовал проблему и пришёл к выводу, что Google использует Android Verified Boot (AVB), чтобы проверять подлинность файлов. Но Chainfire уже выдаёт инструкции разработчикам, как генерировать свои собственные ключи для подписания файлов, чтобы снова можно было получить root-доступ даже на обновлённых устройствах.
Более подробно об этом на форуме XDA. Поделиться:
Просто клацни по иконке любимого социального сервиса. Расскажи друзьям о полезной информации, а заодно поддержи наш ресурс.
Это вдохновляет нас на написание новых материалов. Спасибо ;)
А ещё чуть ниже можно прочесть или оставить комментарии. Доскроллишь страницу? Есть что сказать?




zeleboba: Главное, что оперативно пофиксили.
Чуть ниже можно будет оставить комментарий ;) Или почитать, что об этом думают другие посетители сайта. Часто там бывает много интересных дополнений.
Рубрика: Android
Дата: 06/05/2017 04:11:06
Просмотров: 54
Ваш комментарий
Комментариев нет. Стань первым!