Лучшие on-line игры рунета.
Стань самым сильным воином, управляй драконами, подчини себе темное царство и рыцаря ада. Убей орков и захвати все золото. Покори миры и завоюй сердце самой красивой королевы.
Играть online
[x] Скрыть уведомление





Некоторые аналитики считают, что в этом году смартфоны-флагманы с самым новым чипсетом Qualcomm Snapdragon 835 появляются неохотно. Всё потому, что процессор в нём изготовлен по 10-нм техпроцессу, который оказывается более дорогим, нежели то, что было ранее. Информацией делится ресурс AndroidHeadlines.
В пользу этого приводят тот факт, что сегодня на рынке действительно не так много чипсетов с 10-нм техпроцессом, потому что пока затраты на их производство отбиваются слабо. Но рынок диктует свои правила, и поэтому Qualcomm даже выбрала себе нового партнёра вместо Samsung, так как у той не готовы производственные линии для производства ещё более совершенных чипов. А рынок просит с каждым годом очередных новинок и прорывов. Иначе покупать не будут.
Samsung же в свою очередь решила отказаться от смены техпроцесса для своих домашних решений, чтобы на будущий год шагнуть сразу черед один этап, возможно, вернув себе расположение американских партнёров Qualcomm.
Но на самом деле вендоры вам никогда в этом не признаются, если цена таких чипов сегодня действительно выше, чем им хотелось бы. Однако, называют цифры: производство чипа по 10-нм техпроцессу оказывается примерно в 3 раза дороже, чем производство, например, Snapdragon 600-й серии. Именно поэтому многие смартфоны сейчас запускают на базе Qualcomm Snapdragon 625, Snapdragon 626.
Производством же Snapdragon 835 занималась Samsung, как ранее выпускала для Qualcomm чипсет Snapdragon 820 и Snapdragon 821.
Восьмиядерный 835-й сегодня можно найти в устройствах Galaxy S8/S8 Plus, HTC U11, Xiaomi Mi 6, OnePlus 5, Moto Z2 Force. А вот такой крупный производитель как LG до сих пор воздержался от создания смартфона на базе Snapdragon 835. Компания запросто довольствуется чипсетомSnapdragon 821. Правда, продажи идут не слишком хорошо. И в пути на рынок уже новый аппарат LG V30, который будет как раз но Snapdragon 835.
Если сравнивать с прошлым годом, то тогда топовый Snapdragon 820 покорил большее количество устройств, чем 835-й сегодня.
Несмотря на всё это Qualcomm уже вовсю трудится над новыми чипами, которые будут спроектированы по 8-нм техпроцессу. Больше производительности, лучше энергопотребление, более компактные размеры.
Рубрика: Android
Дата: 02/08/2017 04:11:07
Просмотров: 45
Ваш комментарий
Комментариев нет. Стань первым!